La recette

Gâteau moelleux au Maté

Le Maté Amazone est tout à fait adapté à cette recette. Retrouvez d'autres idées de recettes à base de thé dans le livre "Les vertus du thé" Isabelle Brette Ed. Alpen en vente à La librairie des Thés.

 

 

Ingrédients et recette  :

 

1. Chauffer 20 cl de lait avec 50g de Maté Amazone et laisser infuser.

2. Dans un saladier, mélanger 300 g de farine, 200 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de beurre fondu et 4 oeufs.

3. Passer le lait dans un tamis pour filtrer le thé.

4. Verser le lait infusé sur le mélange réalisé précédemment.

5. Mélanger l'ensemble.

6. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

7. Cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

8. Déguster avec une tasse de Maté !

 

 

 

 

 

 

<|>