La recette

Poulet aux poireaux parfumés de curry et lapacho

La tisane Arbre de vie est tout à fait adaptée à cette recette. Retrouvez d'autres idées de recettes à base de thé dans le livre "Les vertus du thé" Isabelle Brette Ed. Alpen en vente à La librairie des Thés.

 

 

Ingrédients et recette  :

 

1. Couper 200g de filets de poulets en dés et les mettre dans un saladier.

2. Ajouter 1 c. à s. d'Arbre de vie et 1 c. à s. de sauce Teriyaki puis mélanger. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

3. Couper un poireau en fines rondelles. Peler et émincer une échalote.

4. Dans un wok, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le poireau et l'échalote.

5. Cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Réserver.

6. Dans un wok, à feu vif, avec un filet d'huile d'olive, faire dorer les dés de poulet pendant 4 minutes.

7. Ajouter la préparation poireau-échalote ainsi que 100 ml de crème fraîche et 2 c. à s. de poudre de curry. Laisser cuire à feu doux environ 4 minutes.

8. Déguster idéalement avec quelques patates douces et de la ciboulette ciselée.

 

 

 

 

 

 

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