La recette

Maté glacé au gingembre

Extrait de "Passion thé - 100 recettes et rituels du monde entier" Linda Gaylard aux Editions DK

(en vente à La librairie des Thés ainsi que le Maté)

 

 

 

Ingrédients et recette  (pour 2 personnes) :

 

1. Mettez 2 c. à s. de maté et 1/2 c. à c. de gingembre râpé dans une théière.

2. Versez 50 cl d'eau à 90°C et faites infuser 5 minutes.

3. Filtrez dans un pichet.

4. Ajoutez 1 c. à c. de miel et mélangez.

5. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.

6. Servez dans 2 verres et ajoutez des cubes de glace.

 

Traditionnellement, le maté sud-américain est servi dans une calebasse, que l'on passe de l'un à l'autre pour l'aspirer avec une sorte de grosse paille filtre, la bombilla.

 

 

 

 

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